Научно-производственное предприятие "ЛОГУС" | |
Компьютерные программы для экологов143402, МO, г.Красногорск, ул.Жуковского, д.17, оф.11. тел/факс (495) 565-0402, 562-0402, 795-8880 |
Предложения по ПК "Призма"
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Предложения по ПК "Призма"Коллеги, предлагаю оставлять здесь пожелания и предложения к доработке и усовершенствованию ПК "Призма".
Под грузом человек становится сильней.
Re: Предложения по ПК "Призма"Доброе время суток, уважаемые. Я использую для расчетов рассеивания пк "Призма" версия 3.20. В принципе за 5 лет работы серьезных претензий и нареканий к ПК не имеется. Но у меня есть несколько вопросов - пожеланий к разработчикам.
1. Не заносится значение выбросов более 7 знаков. А ведь бывают вещества с очень маленькими выбросами (бенз(а)пирен например). Нельзя ли как-то это предусмотреть? Может быть это можно исправить в настройках, тогда объясните, пожалуйста, как это сделать. Пока я нашла единственный выход - увеличивать ПДК вещества в 100 или 1000 раз и тогда я соответственно могу уменьшить во столько же раз его выброс. Но это жутко неудобно. 2. В ПК предусмотрена возможность копирования источников. Это замечательно. У меня вот такой вопрос: нельзя ли предусмотреть возможность копирования промплощадок? Просто были ситуации, когда имелось несколько аналогичных площадок, отличающихся только координатами, а копирование уже созданной площадки не предусмотрено. 3. В программе есть возможность заносить расчетные точки. Но для каждого вещества эти точки приходится заносить вручную. А если этих веществ 50? По 4-5 точек вручную занести для 50 веществ - это уйма сил и времени! Предлагаю предусмотреть следующее: заносим координаты расчетных точек один раз, а они автоматически применяются для каждого вещества. Ну, это вроде бы все основные моменты. Надеюсь на то, что мое "послание" не останется без внимания.
Re: Предложения по ПК "Призма"Ольга, у Вас нещадно устаревшая версия, ее согласование даже не проделвается... Странно, как у Вас согласования с такой старой версией Призмы проходят... Сейчас актуальна версия 4.30...
Поправьте, если не прав... Под грузом человек становится сильней.
Re: Предложения по ПК "Призма"Все верно, версия 3.2 - это неактуальная версия "Призмы", очень устаревшая и мы настоятельно рекомендуем её обновить! А по поводу Ваших пожеланий без внимания не оставим и на следующей неделе дадим комментарий по каждому пункту!
Re: Предложения по ПК "Призма"Проблем с согласованием не было ни разу. Спасибо за замечание, обязательно обновлю. Не знаю, может быть в новой версии мои пожелания уже учтены...
Re: Предложения по ПК "Призма"Ольга, у нас на данный момент существует версия "Призмы" (5.0), которая находится в стадии бета-тестирования - в этой версии:
предусмотрен ввод значений выбросов с практически неограниченным количеством знаков после запятой, но по-прежнему идёт округление до седьмого знака... копировать "промплощадки" не получится и в новой версии, но в этой версии предусмотрено создание такого элемента - как "шаблон инвентаризации", на основе которого можно создать неограниченное количество инвентаризаций. возможно задать контрольные точки сразу для всех загрязняющих веществ; Пока это версия тестируется, но в ближайшее время выйдет в продажу! А сейчас в продаже версия "Призмы" - 4.3, редакция 06
Re: Предложения по ПК "Призма"Спасибо за оперативность. С нетерпением буду ждать новой версии программы.
Re: Предложения по ПК "Призма"Теперь по сути предложений. Оговорюсь сразу, что версией 3.20 ни разу не пользовался, так что описываю как дела обстоят в версии 4.30.
Так и не понял в чем проблема. Выбросы всегда окрулялись до 7 знаков после запятой во всех программах, в том числе и у других разработчиков ПО... По поводу без(а)пирена... если выброс ничтожным получается, то в версии 4.30 число нормально записывается в экспоненциальном виде, т.е допустим выброс бенз(а)пирена получился 0,00000000123 г/с, так и заносим его в Призме, а программа сама потом запишет его в таком виде: 1,23Е-09.
Самому этого не хватает и было бы очень удобно. Анастасия, по поводу шаблонов... Даже не знаю будет это достаточно удобно или нет... Время покажет... Но на мой взгляд именно копирование было бы идеально.
С контрольными точками согласен вообще засада. Полбеды их все занести для каждого вещества... А если еще потом изменения вносишь и заново рассеиваешь, то их приходится еще раз вносить!.. Я для себя нашел такой выход. В версии 4.30 есть возможность заностить не только контрольные точки, а еще и расчетные (это под расчетными площадками располагается). Они заносятся сразу для всего предприятия и единожды (т.е. потом не надо при внесении изменений их опять забивать). Приципиально они ничем не отличаются от контрольных точек, только названием... Под грузом человек становится сильней.
Re: Предложения по ПК "Призма"
Проблема в том, что в версии 3.20. вообще невозможно занести выброс менее 7 знаков. Выброс получается "0". Видимо в более поздней версии этот вопрос уже решен. Осталось эту самую версию приобрести. Кстати, вопрос еще такой: стоит ли приобретать версию 4.30, если уже скоро должна выйти в продажу версия 5.0? И "скоро" это когда? И вообще, как происходит процесс замены ПК с одной версии на другую: это просто какое-то обновление или полностью замена? (меня интересует сохранится ли моя база данных). Да, и по стоимости тоже хотелось бы определиться...
Да, я тоже пока смутно себе представляю "удобство" использования шаблонов. Все-таки предлагаю разработчикам рассмотреть вопрос копирования площадок - для пользователей это многое упрощает.
Да, в версии 3.20 тоже есть такая возможность. Но я как-то не додумалась, что можно их так использовать. Спасибо, bvn, за идею!
На сколько я в курсе, то 5.0 обещаются выпустить к концу года. Замена будет происходить в прямом смысле, т.е. она не будет никак связана в предыдущими версиями Призмы, а следовательно и базы данных будут бесполезны (что очень печально... было бы идеально, если бы существовала конвертация). Как обстоят дела со связаннстью баз данных версий 3.20 и 4.30 не знаю... По стоимости не в курсе либо уже позабыл)))). А заменять все равно надо, т.к. даже для версии 4.30 не будут в дальнейшем продлевать согласование, а следовательно она не будет допущена к использованию...
Вот и я о том же.
Не за что! Под грузом человек становится сильней.
Мда.... Печально - это мягко сказано. В моей базе данных за много лет работы скопилось порядочное число расчитанных предприятий, в том числе и десяток "монстров" - заводов с количеством источников более 100... Совсем не хочется, чтобы все это кануло в лету. Вот и еще одно предложение для разработчиков созрело: сделать так, чтобы созданные базы данных из более старых версий ПК "переходили" в новые версии.
Думаю у всех пользователей программы накопилось очень много предприятий в базе данных. Тем более, что предприятия обращаются повторно, а изменения в расчетах если и есть, то незначительные, чтоб опять по-новой их забивать в программу. Поэтому считаю, что без конвертации будет плохо... Под грузом человек становится сильней.
Re: Предложения по ПК "Призма"В продолжение темы. Хотелось бы все-таки чтоб функционально решилась данная проблема, плодить фиктивные площадки никак не хочется...
Под грузом человек становится сильней.
Re: Предложения по ПК "Призма"bvn, благодарю за активное участие в обсуждении!!! Проблема с внесением нескольких жилых зон в версии 5.0 уже решена - предоставлена возможность внести неограниченное количество замкнутых/незамкнутых контуров
По поводу переноса базы данных - вопрос пока решается...
Re: Предложения по ПК "Призма"По поводу шаблонов - не нужно быть столь категоричными, в новой системе несколько другой принцип работы и копирование промплощадок не подойдёт. Чтобы понять удобен ли будет вариант использования шаблонов, нужно попробовать его применить. Это можно будет сделать,приехав к нам на семинар в ноябре или на тестовом вебинаре (но пока не известно, когда он будет)...В любом случае рассмотрим Ваше предложение по поводу копирования данных инвентаризации!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|