Научно-производственное предприятие "ЛОГУС" НПП ЛОГУС. Программы для экологов.

Компьютерные программы для экологов

143402, МO, г.Красногорск, ул.Жуковского, д.17, оф.11. тел/факс (495) 565-0402, 562-0402, 795-8880

Рассеивание по вертикали

Вопросы, связанные с работой в ПК "ПРИЗМА-предприятие" и ''Призма-регион''

Рассеивание по вертикали

Сообщение molin » Ср 11 окт 2006 08:47

Мне нужно произвести рассеивание загрязняющих веществ по вертикали, для проект СЗЗ. Подскажите пожалуйста, как это сделать в Призме 4.03.
molin

Сообщение Лебедев Илья » Вт 21 ноя 2006 10:10

Провести рассеивание по вертикали в «Призме» можно двумя способами:
1. Через меню «Расчет» / «Создание варианта расчета». Создание расчетного прямоугольника. В открывшемся окне, используя кнопку «добавить запись» или «копировать», можно одновременно создать несколько расчетных прямоугольников на разных высотах. В этом случае, при расчете суммарной санитарно-защитной зоны, появляется возможность выбрать расчетный прямоугольник на той или иной высоте;
2. Через меню «Расчет» / «Создание варианта расчета». При создании расчетного прямоугольника в конце формы имеется функция «Расчет сечения», которая позволяет произвести расчет рассеивания в вертикальной плоскости.
Для совмещения расчетного прямоугольника со стеной здания необходимо задать следующие параметры расчетного прямоугольника:
Координата Х центра - середина стены здания на ось ОХ,
Координата Y центра - середина стены здания на ось ОY,
Длина - длина здания,
Ширина - высота здания,
Шаг сетки по Х,
Шаг сетки по Y,
Высота по Z - 1/2 высоты здания,
Расчет сечения - "Да",
Угол разворота по часовой стрелке - угол между стеной здания и осью ОХ.
Лебедев Илья

Сообщение Gramazeka » Чт 01 мар 2007 23:16

Насколько я знаком с онд86, то расчет по вертикали там учитывается во втором приложении, которое регламентирует еще и учёт застройки. Так я вот не пойму «Призма»-предприятие вроде согласована с ГГО (до 31.12.2007) без учёта влияния застройки. Покрайней мере так написано в письме о согласовании. Или я что-то неправильно понимаю, может расчет по вертикали считается как-то по другому. Поправте, пожалуйста, меня, если я неправ.
Не появится ли вопросов у экспертов?
Gramazeka

Сообщение User0 » Вт 24 апр 2007 09:53

ОНД-86. Пункт 2.15. Расчеты распределения концентраций Cz на разных высотах z над подстилающей поверхностью...
Здесь не идет речь о застройке...
User0
Сотрудник НПП "ЛОГУС"
Сотрудник НПП "ЛОГУС"

Вернуться в Программные комплексы серии ''Призма''

Форум НПП «ЛОГУС»

Список форумов Главная
FAQ FAQ
Поиск Поиск
Вход Вход

Вход

Текущее время: