Производственный экологический контроль это комплекс мероприятий по регистрации сведений о воздействии хозяйственной деятельности природопользователя на окружающую среду, а так же по контролю выполнения природоохранных мероприятий и соблюдению действующего законодательства. Сведения регистрируются в специальных журналах. В конце отчетного периода все сведения агрегируются, сравниваются с данными разрешений и лимитов, затем используются при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду, а так же для формирования обязательных к предоставлению в контролирующие органы отчетов. На первый взгляд все очень просто, но это если не вдаваться в детали.
На практике, руководители предприятий сталкиваются с тем, что
Эти трудности, а так же «мнимое» отсутствие должного контроля над выполнением норм законодательства со стороны контролирующих органов, толкают руководство отказаться от ведения производственного экологического контроля, даже не смотря на неминуемые штрафы. В то время, как осуществление процедур производственного экологического контроля продиктовано законодательством (Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ статья 67). А штрафы за не ведение, не предоставление или неправильный учет этой информации достигают десятки и сотни тысяч рублей вплоть до приостановки деятельности предприятия. Не верите? Обратитесь в Раздел 8 КоАП. Но, как показывает практика, штрафы оказываются значительно ниже тех сумм, которые необоснованно переплачиваются за сверхлимитные выбросы и/или за получение завышенных лимитов.
Тем не менее, осуществление производственного экологического контроля имеет не только финансовый смысл. Тот факт, что руководство предприятия уделяет внимание этому, свидетельствует о понимании им социальной важности и необходимости заботы об окружающей среде, а если продукция предприятия идет на экспорт, то данная работа становится просто обязательной, т.к. экологический аспект продукции и предприятия в целом подвергается пристальному вниманию за рубежом.
Более чем двадцатилетний опыт разработки и сопровождения программ для проектировщиков и отделов ООС, позволяет нам предложить Вам способ, позволяющий сконцентрироваться на основных бизнес-процессах компании, не отвлекаясь на вспомогательные. Наши специалисты готовы обеспечить:
Аутсорсинг экологического учета позволит сэкономить на зарплатных налогах персонала, оборудовании, аренде, затратах на эксплуатацию информационных систем и программном обеспечении отдела ООС, позволит компании сократить издержки и значительно снизить трудоёмкость работ без потери качества.
Обслуживание может иметь разовый характер. В этом случае стоимость услуги рассчитывается по правилам услуги Расчеты.
Совместно с нашими партнерами – компанией ЭкоТим, мы поможем Вам в решении сложных и простых проблем, связанных с экологическим правом.
Подробную информацию Вы можете получить на сайте компании ЭкоТим.
По договору сопровождения программ и систем производится актуализация алгоритмов и справочников, подвергающихся изменению при смене нормативно-методической и правовой документации.
При сопровождении больших программных комплексов и систем возможна адаптация под конкретные нужды заказчика. При необходимости, ПО может быть модернизировано (см. Разработка).
Часто при применении методик и программ возникают вопросы, связанные с наличием ограничений по применению методик, двойной трактовкой отдельных их положений. В самых сложных случаях необходимо делать запрос к авторам методик.
Наши специалисты готовы помочь Вам в решение таких задач.
Обслуживание может иметь разовый характер или на постоянной основе.
Научно-производственное предприятие "ЛОГУС" | ![]() |
Компьютерные программы для экологов143402, МO, г.Красногорск, ул.Жуковского, д.17, оф.11. тел (495) 795-8880 |
Быстрый переход |
Поиск |
Частые вопросы |
Работает ли программа в Windows 7, 8, x64, ... ? |
Сообщества |
|